お店見学
「イズミヤ」へ

10月4日社会科の学習で、「イズミヤ」にお店見学に
行きました。いつもは見られないお店の裏側を知ることが出来ました。

イズミヤ見学で一番すごかったのは、お肉をラップでつつむきかいです。きかいはお肉を白い部分・においだけで、自どうでラップでつつみ、シールをはります。・・・
ぼくは魚を切っているのを見ました。・・・魚は三まいにおろしていました。さんまは頭としっぽをとっていました。 ぼくが一番おどろいたのは、鉄板の上のおこのみやきの数です。たぶん20こぐらいあったと思います。・・・
ぼくはマイナス30どのれいとうこに入りました。れいとうこの中にれいとうしょくひんやアイスクルームがならんでいまいた。・・ イズミヤになって9年たつそうです。イズミヤに行っていいことにきがつきました。それはお客さまに買ってもらえるように考えていることです。イズミヤにいってよかったなっと思いました。