「だし教室」を開催します

公開日 2025年06月19日

学校給食で使用されている『だし』の原材料である「かつお節」について学び、削り体験をします。

かつお節をかんなで削り、削りたての香りや素材の旨味を最大限に引き出す「美味しいだしのとり方」を一緒に学びませんか?

日  時 令和7年7月30日(水) 10時〜

場  所 おりひめ給食センター 2F 多目的室開催します

対  象 交野市在住の方

募集人数 25名【先着】

参加費用 1人 300円

内  容 ①かつお節講座

     ②かつお節削り体験

     ③だしのとり方の実演見学

     ④試食体験

持ち物  エプロン・三角巾・水筒・マスク

申込方法 右記URLから https://logoform.jp/form/gwvT/1038353

申込開始 令和7年6月23日(月) 9時〜

 

             

 

この記事に関するお問い合わせ

学校給食センター
TEL:072-891-0098(直通)