公開日 2025年06月19日
学校給食で使用されている『だし』の原材料である「かつお節」について学び、削り体験をします。
かつお節をかんなで削り、削りたての香りや素材の旨味を最大限に引き出す「美味しいだしのとり方」を一緒に学びませんか?
日 時 令和7年7月30日(水) 10時〜
場 所 おりひめ給食センター 2F 多目的室開催します
対 象 交野市在住の方
募集人数 25名【先着】
参加費用 1人 300円
内 容 ①かつお節講座
②かつお節削り体験
③だしのとり方の実演見学
④試食体験
持ち物 エプロン・三角巾・水筒・マスク
申込方法 右記URLから https://logoform.jp/form/gwvT/1038353
申込開始 令和7年6月23日(月) 9時〜